You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Pendidikan Jaktim Wilayah 1 Targetkan Tanam 1 Juta Lidah Mertua
photo Nurito - Beritajakarta.id

Satu Juta Tanaman Lidah Mertua Bakal Ditanam di Jaktim

Untuk mendukung kualitas udara bersih Jakarta, Suku Dinas Pendidikan Jakarta Timur wilayah 1 menargetkan penanaman satu juta tanaman lidah mertua di lingkungan sekolah. Ini sekaligus dalam rangka menyukseskan gerakan  #200taman2jutatanaman yang digagas Pemprov DKI Jakarta.

Target satu juta tanaman lidah mertua di lingkungan sekolah ditargetkan hingga Desember 2019,

Kepala Sudin Pendidikan Jakarta Timur wilayah 1, Muhammad Roji mengatakan, instruksi penanaman pohon lidah mertua sudah dilakukan sepekan lalu. 

"Target satu juta tanaman lidah mertua di lingkungan sekolah ditargetkan hingga Desember 2019," ujarnya, Senin (19/8).

Ini Cara Dinas Kehutanan untuk Tingkatkan Kualitas Udara

Tanaman lidah mertua itu ditargetkan bisa ditanam di beberapa sekolah yang ada di wilayah 1 Jakrta Timur. Misalnya, SD negeri dan swasta sebanyak 540 sekolah, SMP negeri dan swasta sebanyak 180 sekolah, SMA negeri dan swasta ada 70  sekolah dan SMK negeri dan swasta ada 106 sekolah.

"Untuk bibitnya kami juga menggandeng Sudin Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur. Selain itu, menggandeng  CSR," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6747 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6042 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1377 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1254 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1193 personAldi Geri Lumban Tobing